Среда, 09 Декабрь 2015 18:36

Законодательное регулирование трейдинга в России

 

Валютная онлайн-торговля становится всё более популярной. Действительно, это выгодный способ приумножения собственных капиталов. И те, кто это понимают, пополняют клуб трейдеров. Однако, важно не только знать основные аспекты торговли на таком рынке, владеть информацией о потенциальных рисках и многом другом, но и понимать основы законодательного регулирования данной сферы.

 

Трейдинг и российское законодательство

Одной из основных особенностей правового регулирования данной сферы в России, которая отличает его от установленного в других странах, является отсутствие конкретных требований по отношению к дилинговым центрам со стороны государственных органов. Между тем, легального определения сделки купли-продажи валюты в России также не существует. Поэтому большая часть дилинговых центров, к услугам которых прибегают российские трейдеры, зарегистрированы и осуществляют свою деятельность на территории других государств. В связи с этим, все споры, которые возникают по этому поводу, должны решаться в соответствии с нормами законодательства страны-регистрации такого центра.

Проблема безопасности трейдеров в России является очень актуальной. Деятельность Комиссии по регулированию отношений участников финансовых рынков на сегодняшний день не предоставляет лицам, осуществляющим торговлю валютами, абсолютно никаких гарантий. Единственным вариантом для трейдеров в отношении создания для себя безопасных условий работы является обращение к услугам проверенного дилингового центра. Поиск такового - дело сложное. Здесь лучше проконсультироваться с опытными трейдерами. Ещё одним вариантом может стать осуществление работы через банковское учреждение. Но и его следует подбирать с особой тщательностью.

Прочитано 3790 раз Последнее изменение Среда, 20 Апрель 2016 09:11

Популярное

Прогноз на 7 ноября от MAXIFOREX

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня В наше...

Возможен рост запасов нефти на прошлой неделе

Запасы нефти в США, как ожидается, на прошлой неделе увеличи...

Большинство американцев поддержало внешнюю политику Обамы

Большинство американцев поддержало внешнюю политику Обамы

Вашингтон. 19 октября. ИНТЕРФАКС - Большинство населения Сое...

Новозеландский доллар торгуется с понижением

Новозеландский доллар торговался с понижением против доллара...

Производные торговые инструменты

Производные торговые инструменты

Фьючерсный контракт Кроме акций на мировых биржах представл...